• Главная
  • Новости
  • 10 лучших конструкторов видео. Где быстро сделать короткое видео

10 лучших конструкторов видео. Где быстро сделать короткое видео

10 лучших конструкторов видео. Где быстро сделать короткое видео
Конструктор видео – это онлайн-сервис, где можно быстро сделать видео для соцсетей или сайта, не прибегая к помощи специалистов. Конструкторы доступны новичкам и не требуют каких-то серьезных навыков – в их работе можно разобраться менее, чем за 1 день.
веб-студия Dalirion
+7 (977) 410 21 25

12.02.2020

Конструктор видео – это онлайн-сервис, где можно быстро сделать видео для соцсетей или сайта, не прибегая к помощи специалистов. Конструкторы доступны новичкам и не требуют каких-то серьезных навыков – в их работе можно разобраться менее, чем за 1 день.


Чтобы сделать ролик, вам не обязательно изучать сложные программы по монтажу вроде Adobe After Effects или Premiere Pro – достаточно выбрать подходящий сервис и можно начинать творить.

Конструктор ВКонтакте

В рекламном кабинете ВКонтакте есть бесплатный встроенный редактор видео. Созданный в нем ролик можно использовать для рекламной кампании.
Конструктор очень простой, здесь можно выбрать соотношение сторон (квадрат, прямоугольник, вертикальное видео), длительность каждого слайда – от 2 до 20 секунд, эффект перехода, встроенная библиотека музыки.
Видео делается из слайдов, сменяющих друг друга. На каждом слайде можно сделать фон в виде изображения или заливки цветом, добавить текст, отредактировать шрифт. Видео можно сделать зацикленным.

SUPA

SUPA – это конструктор, на основе которого сделан редактор в ВК. Но здесь больше возможностей для работы с видео. Можно взять готовый шаблон за основу или начать с нуля. Задаете фон, добавляете текст, анимацию, музыку, порядок появления элементов, и ролик готов. В результате получаются короткие видео для соцсетей. В SUPA есть конвертация между размерами – то есть, можно легко переделать, например, квадратное видео под сторис без потери качества. При этом не нужно делать ролик заново.
В SUPA можно делать квадратные, горизонтальные видео, Stories, обложку для Фейсбук. Есть также возможность самому настроить размер видео.

Canva

Canva – всем известный сервис, который изначально задумывался, как редактор графики. Здесь можно создавать посты и обложки для соцсетей, визитки, постеры, логотипы и многое чего еще. Теперь в Canva можно делать анимированные посты и сторис, а затем сохранять их в формате mp4 или GIF.

Crello

Crello – это улучшенный аналог Canva. Здесь тоже можно делать графику для соцсетей и сохранять видео, но в Crello больше анимированных шаблонов и объектов. Вообще идея предоставить людям бесплатный редактор с анимацией изначально принадлежал Crello – в Canva в то время можно было делать только слабенькие гифки. Но сейчас редакторы почти не отличаются друг от друга, даже интерфейсы у них похожи.

Veed

Veed – это простой редактор видео. К ролику можно добавить текст, изображения, стикеры, фигуры и музыку. Подходит тем, кому нужно собрать простенькое видео по-быстрому. Видео можно обрезать, ускорить или замедлить, добавить свой водяной знак и субтитры. В редакторе есть фильтры и несколько готовых шаблонов для постов и сторис в Инстаграм.

Animaker

Animaker – мощный конструктор, в котором можно создавать видео с 2D анимацией, рисованные видео (Whiteboard), видео инфографику и типографику, промо ролики, поздравления. Ролик создается из сцен, куда добавляются анимированные персонажи и статичные объекты из библиотеки. У каждого персонажа несколько вариантов анимации.

PowToon

PowToon – это профессиональный аналог Анимейкера. Здесь намного больше возможностей для создания видео, приятный интерфейс, куча анимированных персонажей, объектов и сцен. Подходит для создания коммерческих видео и презентаций.
Есть 2 режима работы с видео: edit – можно вносить незначительные изменения в шаблон (например, заменить текст или анимацию) и create – полноценный редактор, где можно добавлять новые объекты и сцены, а также музыку.

Biteable
Biteable – еще один удобный конструктор с шаблонами. У редактора 2 версии – Biteable 1.0, вся суть которого сводится к выбору готовых слайдов и замены в них текста и второй – Biteable 3.0. В первом редакторе более 1 000 готовых сцен и 800 000 видео футажей. Тут действительно есть из чего выбрать. Минимальные настройки компенсируются богатым выбором.
Во втором редакторе больше возможностей для работы с текстом и фоном, на выбор более 300 шаблонов. Но в целом, редактор все равно простоват.

Flexclip
Flexclip – простой конструктор, ничего особенного. Сюда можно загрузить фото и видео с компьютера или импортировать медиа файлы из встроенной библиотеки. Основные настройки – это замена фона, обработка текста, добавление музыки и изменение размера видео (доступны форматы 1:1, 16:9 и 9:16). Очень минималистичный сервис.

Vizia

Vizia – бесплатный сервис, в котором можно делать интерактивные видео с опросами и анкетированием. Готовое видео можно поставить на сайт при помощи html-кода и собирать через него контакты. Видео, сделанные на конструкторе, хорошо работают на движке WordPress, магазинах Shopify, в конструкторе сайтов Weebly, соцсети Tumblr и т.д.
В видео можно добавить 1 из 4 интерактивных элементов: тест, опрос, вопрос, призыв к действию. Еще можно включить функцию «Gate video», тогда в начале видео зрителей попросят заполнить имя и е-мейл.

Назад

Портфолио
Оцените
наши работы
Контекстная реклама
Быстрый приток
потенциальных
клиентов
Техническая поддержка
Поможем
с решением
любых вопросов